乐愚社区Beta

精品软件  >  你见过吗?一张图片24GB,超高清银河系照片
你见过吗?一张图片24GB,超高清银河系照片
吾优阿闲 • 2019-08-19 • 回复 45 • 查看 5948 • 收藏 101 • 只看楼主    

今天的分享来自于我的一位基友分享给我的一张超高清的银河系照片,当时真的惊呆我了,真没想到这世上居然还有这么大的照片,单单下载就下了好久好久。今天整理好了分享给大家,感兴趣的可以下载看一看这浩瀚的宇宙。

这张照片是有来历的,来自2013年3月27日美国国家宇航局(NASA)发布的一张超高清银河系照片。原图分辨率为108500×81500(约8.84亿像素),据说有三个格式,小编找到;两种一种是PSD格式照片的足足有24GB那么大,还有种是Tiff格式的则为3.9GB,最大那种100GB+,没找到。

呐!就这张图,但不是高清的,高清能放大好几十倍呢。

我的电脑是惠普暗夜精灵,使用的是英特尔i5、4G、64位的操作系统和Ps cc 2018,打开3.9GB的图片花了4、5分钟左右,至于打开24GB psd格式的不知道花了多少时间,大概十几二十分钟吧。

可能是我的不懂天文,实在没看出那照片什么好看的,所以大家也不要期望那么高哈,可能也不是你想的那种。当然这图片也能测试下你电脑好不好,老机子不要轻易尝试。

注意事项:

1、电脑配置低的或者平时很卡的就不要尝试下载查看了,否则你电脑会崩溃的。

2、下载时不要直接在浏览器下载,建议迅雷下载。而且不要用盗版的迅雷下载,因为小编亲自试过了三款网上流传最多的所谓的VIP版本的迅雷,那下载速度实在是感人啊,最后无奈跑去迅雷官方下载了最新官方版本的迅雷x,然而官方的就很好用基本保持1.5M每秒好的时候有2M多每秒,当然每个人的网络不同下载速度不一样的。

其实我很早就觉得那些迅雷VIP版本都是虚的,下载速度很多都是取决于链接的质量,有些就算你充了会员都快不起来的。

3、PS要设置暂时内存大于30GB,好像在编辑-首选项-常规那里

下载地址:3.9G版tif(40000*30000)

http://www.eso.org/public/archives/images/publicationtiff40k/eso1242a.tif

24G版psb(108500×81500)

http://www.eso.org/public/archives/images/original/eso1242a.psb

可以用下我前几天分享过的迅雷下载,如果用不了就用官方迅雷下载。

官方的下载速度也行,当时用的就是官方下载。

喜欢的可以直接带走,顺便留个言顶下贴更好啦

45条回帖
我去你666 评论于
(5)  回复(2) 1#
牛逼。。。忽然想用手机试试,手机会不会卡死呢
吾优阿闲 楼主 :听过一首歌吗?“卡里卡通”
发表在2019-08-19 回复
linghua :无损放大器,最大的一张,1.39T了解一下哈哈😄
发表在21天前 回复

:)
Mri新发现RMB 评论于
(3)  回复(2) 2#
拍张星空照真不容易,我朋友就照了几张这样的相

Mri新发现RMB :那地方!真是太美了
发表在29天前 回复
吾优阿闲 楼主 :回复 Mr新发现:真好看
发表在29天前 回复

sdas 评论于
(2)  回复(1) 4#
不知道855挺不挺得住
吾优阿闲 楼主 :手机的多半打不开

来打我呀 评论于
(0)  回复(0) 5#
用手机打开手机不炸了才怪
诺888 评论于
(0)  回复(1) 6#
这是用ps刷出来的,根本就不是星空拍摄的
吾优阿闲 楼主 :你去查下好吗?验证一下有没有这照片

郑汉超 评论于
(0)  回复(3) 7#
有破解wifi的软件吗能查看密码无需root的
吾优阿闲 楼主 :没有喔
发表在2019-08-20 回复
呵呵呵hl :我用
发表在30天前 回复
挚爱你啊 :求
发表在26天前 回复

w812712060 评论于
(0)  回复(0) 8#
插个眼,用的时候来拿
showtime 评论于
(0)  回复(3) 9#
电脑不允许啊,已经卡死了
吾优阿闲 楼主 :可以试试小的那张
showtime :回复 吾优阿闲:很好奇究竟有木有外星人
吾优阿闲 楼主 :回复 showtime:我觉得肯定有的
发表在2019-08-21 回复

转念一想 评论于
(0)  回复(1) 10#
楼主好牛X
吾优阿闲 楼主 :哈哈,没有没有

showtime 评论于
(0)  回复(1) 11#
日常为楼主顶贴
吾优阿闲 楼主

小花花送给你 评论于
(0)  回复(1) 12#
这东西普通人看不了用ps打开需要 内存(内存 这是是指电脑上的内存 和手机上运存差不多一个意思) 手机的话 暂时没见有30G的运存的,一般家庭 电脑内存也没那么大,想想就行
吾优阿闲 楼主 :什么“一般家庭”的?莫要瞎说,一般电脑就能打开,不是那么卡就行
发表在29天前 回复

stalk 评论于
(0)  回复(0) 13#
我手机128G的我想试试
SixSixSix 评论于
(0)  回复(1) 14#
楼主有没有这几张几M或者几十M的缩略图?想着做壁纸。
吾优阿闲 楼主 :没有呢
发表在29天前 回复

jollylee 评论于
(0)  回复(4) 15#
第一次见过这莫大的图片,很期待打开是什么效果!
吾优阿闲 楼主 :哈哈,不要那么期待,效果可能不是想要的
发表在28天前 回复
夜路归咎 :你的下载速度好快,我的顶破天也就3M左右,平时也就300kb左右,请问下有什么方法能下载这么快吗
发表在25天前 回复
2018快乐 :回复 夜路归咎:下载大文件下载器会自动加速
发表在24天前 回复
夜路归咎 :回复 2018快乐:好的 谢谢
发表在24天前 回复

世界之星 评论于
(0)  回复(0) 16#
这照片我几年前就看过了,现在还有。
康师傅鲜虾面 评论于
(0)  回复(0) 17#
24g那个用PS打开用不了几分钟
lsqyl 评论于
(0)  回复(0) 18#
照片画质、内存爆炸级别的常见的一般是整个城市的街景图片,我更喜欢街景,星空也不错,感觉档次高多了,各有优点,看个人喜欢哪个
焚冰啊 评论于
(0)  回复(0) 19#
谢谢
打死都要 评论于
(0)  回复(1) 20#
楼主这个图有网盘链接吗,我那个下的快点
吾优阿闲 楼主 :没有喔
发表在23天前 回复

还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

乐愚社区是一个轻量化的交流论坛,源自云搜社区,和原来的论坛相比,我们彻底抛弃了Discuz,采用了更加轻量化的论坛模式,增加了不少新功能,目前正在火热公测中...

查看更多 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部