乐愚社区Beta

学习  >  硬到爆炸,宋人轶事汇编!
硬到爆炸,宋人轶事汇编!
虽千万人 • 2019-08-12 • 回复 20 • 查看 1408 • 收藏 23 • 只看楼主    

所谓轶事,是指正史以外,当时闻见和后世记载的故事。

轶事对人物的性格特征、言谈举止常有具体描叙,比正史生动活泼,可多方面了解历史人物。

宋代笔记显得平实可信,因作者已有将之视作纯粹史料之意识,一般只录亲自闻见之事——

新编《宋汇》,乃多位学者积十余年之功编撰而成!

收录人物二千多人,上起五代十国入宋以后者,下至入元以前者。篇幅倍增且网罗更为齐备。

首列宋代诸帝及后妃、宗室、王子及公主等,次列宋代各朝人物,末列不易确定具体时代者,则以所出资料之年代为序排列。

以人为目,事迹依时间为序排列,年代不详则按类编排。

对所收资料,一事而涉及数人者,悉列主要人物名下,其它人物处则酌情以参见法提示。

堪称宋代人物轶事的翰海,具有重要的史料参考价值。饶有文化趣味,更可供读者品味赏读。

不录正史、不录志怪传奇、语涉迷信和荒诞之记载。

繁体横排!时不时打开读上几篇,那叫一个美滋滋~

好书分享,需要自取,拿走点赞!

20条回帖
pangu11 评论于
(0)  回复(1) 2#
点赞收藏
虽千万人 楼主 :谢谢支持(*°∀°)=3
发表在2019-08-15 回复

:)
陌上谦君 评论于
(0)  回复(0) 4#
链接挂了
虽千万 评论于
(0)  回复(0) 5#
链接没用了,补发一个呗
反话fanhua 评论于
(0)  回复(0) 6#
楼楼,链接失效啦!
地球是圆的 评论于
(0)  回复(0) 7#
链接失效了额😓
为你点墨成伤 评论于
(0)  回复(0) 8#
链接挂了,楼主可以重新发一次么
zzzzzl 评论于
(0)  回复(0) 9#
挂了,楼主能再发一遍吗,感谢!!
a33 评论于
(0)  回复(0) 10#
链接失效了,可以补发吗
路途1 评论于
(0)  回复(0) 11#
挂了楼主补一下吧
a33 评论于
(0)  回复(0) 12#
可以从发一遍吗
leziyouxi 评论于
(0)  回复(0) 13#
楼主,链接挂了,再发一次行不???
嗯emmmm 评论于
(0)  回复(0) 14#
失效了,求补
青烟雨 评论于
(0)  回复(0) 15#
这有什么好看的
0路人甲0 评论于
(0)  回复(0) 16#
同上给个链接
ncu355 评论于
(0)  回复(0) 17#
求补发
凯136 评论于
(0)  回复(0) 18#
链接啊 失效了
还没注册帐号?快来注册社区帐号,和我们一起嗨起来!
关于本社区

乐愚社区是一个轻量化的交流论坛,源自云搜社区,和原来的论坛相比,我们彻底抛弃了Discuz,采用了更加轻量化的论坛模式,增加了不少新功能,目前正在火热公测中...

查看更多 → 社区版规 → 招聘版主 →
推荐版块
扫描二维码下载社区APP
回到顶部